00:29 

Шварцхилл: описание города, где происходят события

Douglas
Город Шварцхилл расположен на красивом высоком холме, посреди огромных лесов. Из зданий города особенно привлекают туристов величественная ратуша и... а впрочем, оставим это для путеводителей. Для нас сейчас важно то, что в ратуше находится кабинет Кипариса, мэра города. Кипарис был избран мэром чуть меньше трех лет назад. Дело в том, что сегодня - День основания города, и по традиции выборы мэра происходят через месяц после Дня основания. Но сейчас День основания мало похож на праздник. Увы, прошлое дает о себе знать - именно в этот день три года назад радио впервые сообщило о первых случаях заболевания страшной болезни, известной как диззарто или "катастрофа". Тогда она еще казалась безобидной, но уже через четыре месяца превратилась в самую страшную эпидемию за последнюю сотню лет.
Кипарису пришлось принимать срочные меры против эпидемии. В частности, он закрыл город для зараженных, а тех немногих, кто все-таки заболел внутри города, помещал на строгий карантин внутри больницы. В результате катастрофа почти не коснулась города, если не считать того, что страх перед болезнью охватил всех. При малейшем подозрении на заболевание человека начинают сторониться.
Ситуация несколько изменилась, когда в город прибыл знаменитый доктор Вольф и начал работу в больнице. Про эту больницу надо рассказать подробнее.
читать дальше

   

За час до катастрофы

главная