00:29 

Шварцхилл: описание города, где происходят события

Douglas
Город Шварцхилл расположен на красивом высоком холме, посреди огромных лесов. Из зданий города особенно привлекают туристов величественная ратуша и... а впрочем, оставим это для путеводителей. Для нас сейчас важно то, что в ратуше находится кабинет Кипариса, мэра города. Кипарис был избран мэром чуть меньше трех лет назад. Дело в том, что сегодня - День основания города, и по традиции выборы мэра происходят через месяц после Дня основания. Но сейчас День основания мало похож на праздник. Увы, прошлое дает о себе знать - именно в этот день три года назад радио впервые сообщило о первых случаях заболевания страшной болезни, известной как диззарто или "катастрофа". Тогда она еще казалась безобидной, но уже через четыре месяца превратилась в самую страшную эпидемию за последнюю сотню лет.
Кипарису пришлось принимать срочные меры против эпидемии. В частности, он закрыл город для зараженных, а тех немногих, кто все-таки заболел внутри города, помещал на строгий карантин внутри больницы. В результате катастрофа почти не коснулась города, если не считать того, что страх перед болезнью охватил всех. При малейшем подозрении на заболевание человека начинают сторониться.
Ситуация несколько изменилась, когда в город прибыл знаменитый доктор Вольф и начал работу в больнице. Про эту больницу надо рассказать подробнее.
Основана она была сто пятьдесят лет назад как приют для умалишенных. До сих пор основное ее отделение - психиатрическое, хотя, конечно, методы лечения за последние десятилетия изменились. И глава больницы, Линна - по основной специальности психиатр.
Около шестидесяти лет назад к психиатрическому добавилось другое отделение, хирургическое. Его основал знаменитый Красный Лис, человек, фактически сформировавший современную хирургию. Увы, сейчас он уже не практикует, а главой хирургического отделения является его преемник, доктор Водица.
Наконец, два года назад в город прибыл доктор Вольф - и почти сразу же получил от мэра разрешение на создание в больнице лаборатории вирусологии. Надо сказать, вирусология пока что практически не развита, а Вольф - один из самых известных специалистов в стране. Тем не менее, вот уже два года он работает, а результата все так и нет... Мэр, впрочем, очень надеется, что в скором времени результат будет. А пока что видные люди города собираются в день праздника именно в больнице - поглядеть лично, как идут исследования.
Больница тоже находится на главной площади, близко к ратуше. В том же здании - бар "Синий лис". Впрочем, вход в психиатрическое крыло находится на задворках - чтобы не волновать почтенных граждан. Изначально-то все здание было на задворках, но за сто пятьдесят лет разрослось...
Чуть в стороне от площади, на главной улице - городской супермаркет. Супермаркет в городе один, зато крупный - для мелкого городка его вполне хватает.
Еще дальше, вниз под холм - полицейский участок и тюрьма. Не сказать, чтобы от них тут было много пользы - здесь редко бывают преступления страшнее пьяной драки. Впрочем, всякие слухи ходят... кто знает, какие бездны скрываются в человеческом сердце и какие секреты хранят жители города в своем прошлом.
Наконец, почти у самого въезда в город - гостиница "Три медведя". Хозяйка ее, почтенная Ветка - главный кандидат на должность мэра, помимо Кипариса. Гостиницей она управляет хорошо, женщина она решительная - кто знает, может и одержит победу на выборах через месяц.
А дальше - все, город кончается и начинается лес. До эпидемии туда многие горожане ездили на охоту, сейчас опасаются, но некоторые охотники все равно остались. Когда-то, говорят, в здешних лесах водились волки, но теперь их мало. Гораздо больше здесь есть медведей - потому так и называется гостиница. И еще - есть лисы.

   

За час до катастрофы

главная