Douglas
1. Правило воздействия триггера.
У многих персонажей есть неприятные воспоминания (об этом будет сказано во вводной). Во многих случаях неприятные воспоминания активируются по триггеру. Это значит, что если вы услышали определенные слова/увидели определенное зрелище/как-то еще восприняли определенную информацию (она также будет указана во вводной) - ваш персонаж находится под воздействием триггера и переживает неприятные воспоминания. Переживания эти он может выражать разными способами в зависимости от его характера, например уходить в себя и слабо реагировать на окружающее, или наоборот - проявлять гнев. Главное, что эти переживания существуют и оказывают влияние на поведение персонажа (то есть их надо отыгрывать).
Время действия триггера - 15 минут.
Разумеется, отыгрывать неприятные воспоминания можно и без всякого триггера. Но с триггером это совершенно точно будет работать.
2. Правило зеленых карточек
Существуют зеленые карточки. Их вам может выдать мастер в какой-то момент. На них указан срок действия. По окончании срока действия карточку рекомендуется сдать мастеру - или не сдавать, но она все равно будет недействительной.
Мастер знает, для чего нужны зеленые карточки.
3. Правило красных карточек
Существуют красные карточки. Их вам может выдать мастер в какой-то момент. На них указан срок действия. По окончании срока действия карточку рекомендуется сдать мастеру - или не сдавать, но она все равно будет недействительной.
Мастер знает, для чего нужны красные карточки.
4. Правило бессознательного состояния
При определенных обстоятельствах ваш персонаж может потерять сознание. Это может произойти при оглушении (про это будут отдельные правила) или при операции под общим наркозом (и про это тоже будут правила).
5. Правило медосмотра
Во время игры вашего персонажа может осмотреть врач. Это может быть хирург, психиатр или доктор Вольф. При медосмотре он может вас спросить определенную игротехническую информацию, например: находится ли ваш персонаж в сознании, находится ли он под воздействием триггера, есть ли у него красная или зеленая карточка с незаконченным сроком действия. На все эти вопросы нужно ответить честно. Если вы не помните, находитесь ли вы под воздействием триггера или его время уже прошло - считайте, что находитесь.